Letztes Wochenende waren wir zu Besuch in Hößlinsülz bei unserem Freund Martin Sammet. Martin lebt und arbeitet auf seinem elterlichen Bauernhof. Wir haben zusammen einen neuen Honig-Spirit destilliert.
Martins Familie destilliert schon seit vielen Generationen Obstbrände nach alter schwäbischer Tradition. Wir kennen Martin schon seit vielen Jahren. Er hat das Destillieren bei von seinem Vater gelernt. Auf der Genuss-Akademie in Bayern hat er die Qualifizierung zum Edelbrand-Sommlier erfolgreich bestanden. Im Hauptberuf baut Martin hochwertige Long- und Snowboards – Pogo.

Für unseren Honig-Spirit haben wir Williamsbirnen aus Martins eigenem Anbau von Hand geerntet und in den optimalen Reifegrad gebracht. Danach haben wir das Obst mit niedriger Drehzahl vermaischt und langsam und kühl vergoren.
Honig-Spirit | eine Freundschafts-Produktion
Die Maische hat Martin in der Kupferblase gebrannt. Unser Obstbrand wird dann mit unserem reinen Bioland-Deckelwachs über mehrere Tage angesetzt. Der hochprozentige Alkohol entzieht dem Bienenwachs Honig, Pollen und Propolis.

Der Obstbrand mit den wertvollen Zusatzstoffen haben wir dann aus dem Wachs herausgepresst und in einem neuen Brennvorgang gebrannt. Unser Honig-Spirit ist fast fertig.
Nach dem Pressen haben wir den hochprozentigen noch mit weichem Wasser aus einer uralten Heilquelle im Schwarzwald auf Fassstärke herabgesetzt. Jetzt darf er ein Jahr lang im alten Eichenholzfass reifen bevor er mit unserem leckeren Bioland-Honig geschmacklich abgerundet wird.
Unser Honig-Spirit
Lecker – unser Honig-Spirit, 41%vol, eine leckere Spirituose mit Obstbrand aus Hößlinsulz und Honig, Pollen und Propolis von den bienen-freunden aus Konstanz.
Probieren & Kaufen
Probieren & kaufen: können Sie unseren Honig-Spirit in unserer Imkerei. Voranmeldung unter Telefon 0173 3404011. Eine Flasche 35cl kostet 25 Euro, unser Flachmann mit 20 cl kostet 15 Euro. Oder gleich im bienen-freunde Shop bestellen.